Sonntag, 30. August 2015

Thailändische Reistarte

Als wir aus dem Urlaub zurück kamen, waren wir an einem Tag in 5 Ländern:
Großbritannien, Frankreich, Belgien, Niederlande und zum Schluss in Deutschland.
Das Wunschmitbringsel vom Haushütenden Kind wurde in Belgien erfüllt. Wir sollten Reistarte mitbringen.
Gerne! ;-)
Das weckte bei mir den Wunsch, so was auch mal selbst zu backen. Doch zum Leid der großen Reistarteliebhaber im Hexenhaus bin ich über dieses Rezept auf dem Blog von Maja gestoßen, das mit Kokosflocken und Kokosmilch die Reistarte in ein exotisches Licht schiebt. Die zwei Lieben in meiner Familie mögen aber kein Kokos. Blöd. Ich dafür um so mehr. Also habe ich es trotzdem ausprobiert und mit einigen lieben Menschen geteilt. Sie waren alle begeistert.
Ich habe dazu immer noch Johannisbeeren gereicht, denn das Saure der Beeren ergänzt die Tarte super - finde ich.

Mit dem Thermomix als Helfer war das Rezept nicht soooo schwer umzusetzen. Es hat zwar trotzdem alles seine Zeit gedauert, aber das Mahlen vom Reis und der Kokosraspeln macht der Thermomix ja ohne Probleme und das Kochen des Milchreises ist ja auch kein Act, da man ja die halbe Stunde nicht dabei stehen muss, wenn der Hexenkessel rührt.


Kokosgrüße von
* * *

Freitag, 28. August 2015

Wie werden Samen gemacht?

Dieses Layout ist inspiriert durch dieses Mood-Board.
Sowohl die Farben (Grün und etwas Blau) als auch das Moss und die Flechten, das Thema "Pflanzen" und das goldene Metall habe ich umgesetzt.
Es passte einfach alles.


Meine kleine Hexe liebt Tiere und Pflanzen. Das zeigt sich einfach immer wieder.
Grün ist ja eigentlich nicht so meine Farbe, aber mit diesem Layout fühle ich mich richtig wohl.
:-D


Liebe Grüße,
* * *

Mittwoch, 26. August 2015

Brombeer-Schoko-Mousse mit Überraschung

Diese Mousse ist mal ganz anders gemacht, als man es sonst kennt.
Das Rezept ist in Anlehung an ein Rezept aus Sweet Dreams (August/September 2015).

Brombeer-Schoko-Mousse mit Überraschung(4 Portionen)
60 g Zartbitterschokolade 1Min/St.5, dann Schokolade herunterschieben, 5Min/60°C/St.2 schmelzen und währendessen
70 g Honig, 25 g Kakaopulver, 3 EL Milch, 1 TL Vanillzucker, 1 Prise Salz und das Fruchfleisch von 3 mittelgroßen, reifen Avocados dazu geben. Bei Stufe 4,5 alles cremig rühren.
Jeweils einen gehäuften Esslöffel der Creme in eine Schale tun. So 4 Schalen füllen.
Von 125 g Brombeeren 8 Stück zur Seite legen, den Rest in die 4 Schalen geben. Die restliche Creme darüber gleichmäßig verteilen. Jeweils 2 Brombeeren oben drauf setzen.
2 EL Pistazienkerne hacken und über die Creme geben.
Kühl stellen.

Unsere Gäste waren begeistert.

 Süße Grüße,

* * *

Montag, 24. August 2015

Farbspaß


Ich hatte euch schon vorgewarnt, dass ich versuche meine Reste zu verwursten...
Und nun habe ich einfach mal auf diese Art den August-Sketch der Scrapbook Werkstatt umgesetzt.
Ist etwas "ungewöhnlich", aber warum nicht mal anders als sonst?!?! :-D


Leider wurde ich bei der Aktion auch wieder nicht soooo viel Restpapier los.
:-(

Fühlt euch lieb gedrückt!
* * *

Samstag, 22. August 2015

Unbezahlbar

Heute startet die
22. Challenge up your life
mit dem Thema: Hintergrundstempel 

Ich bin ja schon stolz, wenn ich überhaupt irgendwas gestempelt habe. ;-)
Abre besonders schön finde ich die Ergänzung des "Bezahlt" Stempels, den ich vom Schreibtisch meines Mannes gemopst habe.
;-D

Die Streifen habe ich auch bestempelt!
Und hier noch mal in Groß:
UNBEZAHLBAR!!!
Wir sind gespannt auf eure Werke!
 
* * *

Donnerstag, 20. August 2015

Brief an jedes Land der Erde

 Immer wieder trifft es mich, wenn meine kleine Hexe sich mit dem Weltgeschehen beschäftigt, wie auch im Layout über Fukushima festgehalten.
Ja, es wäre so schön, wenn ein Brief einer 7-jährigen an jedes Land der Erde aussreichen würde, um Kriege zu verhindern! Ich würde auch jeden der 194 Briefe mit der alten Schreibmaschine tippen!
 


Dieses Layout ist übrigens entstanden, weil ich das Chaos auf einem meiner Tische - ja, ich habe mehrere ;-) - nicht mehr sehen konnte und mal wieder die größeren Papierreste in die dafür eigentlich vorgesehenen Schubladen sortiert habe. (Hier bekommt ihr einen kleinen Einblick, wie es aussehen könnte, wenn es aufgräumt ist.)
Die übrig gebliebenen Reste wollte ich dann zu einem Layout verwursten, aber ich muss gestehen, bei den Mengen an Streifen von irgendwas kann ich daraus noch weitere 3 oder 4 machen. Also,... es kommen weitere.
Und da ich gerade so tiefenentspannt war, habe ich zwischendrin mal Fotos für euch gemacht.
Zuerst Papier- und alle anderen Reste, die so rumlagen kreuz und quer auf etwas dickere Pappe kleben.
Dann mit Gesso bestreichen.
Danach mit Farben besprühen.
Jetzt nur noch Foto und Journaling drauf.
Fertig.

:-)

* * *

Dienstag, 18. August 2015

Ein weiteres kleines Wunder

 ... ist unterwegs
und soll mit einer schönen Karte begrüßt werden.
 
Mit dieser Karte mache ich bei der EAC#334 mit, bei der man embossen soll.
Habe ich. ;-) Die gestickten Herzchen im Hintergrund sind embosst.
Ich finde sie soooo süß und hier passen sie perfekt.

Habt einen tollen Tag!
* * *

Sonntag, 16. August 2015

Rosa - musste mal wieder sein!

 Hach,... Rosa, Blüten, Perlen, Bänder, Heißklebe... da hüpft mein Herz!
;-)
Ja, ich hab´ ganz gepflegt einen an der Waffel!
:-D
 
Noch bis zum 7.9. läuft die Challenge von SFC. Da bin ich doch gerne dabei.


Liebe Grüße,
* * *

Freitag, 14. August 2015

Grinsebacke - Video

 Hach,... sie können so süß sein, die lieben Kleinen...
 
Die Entstehung dieses Layouts habe ich für euch gefilmt.
Ihr könnt euch das Video hier ansehen: Eckstein Kreativ
Ganz viel Spaß dabei!


Liebe Grüße,
* * *

Mittwoch, 12. August 2015

Schmetterlingsleicht...

Was man alles mit den dicken Stanzen stanzen kann...
einfach immer wieder schön.

Und mit etwas Gesso, Kleber, kleinen und größeren Perlen ist ruckzuck so was Schönes gemacht.
Der Schatten ist auch wunderschön anzusehen - finde ich. ;-)
Mit dieser Schmetterlingsklammer mache ich bei der aktuellen Challenge von Vintageudfordring mit.

Habt einen wundervollen Tag!
* * *
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...