Heute gibt es Hundeleckerlies!Aber mal ganz im Ernst, die können auch Zweibeiner essen. ;-)
Diese Rezepte sind aus dem Wunderkessel:
Fischkräcker
100g Dinkel | 1 Min / Stufe 10 (1 Min/ Turbo) mahlen. Dann |
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (mit Flüssigkeit) | |
100-120 ml Flüssigkeit | |
300g Mehl 550 | |
1 Tl. Salz (bei Verwendung von Brühe nicht mehr) | |
2 Eier | und |
4 El Öl | auf Stufe 4 vermischen, dann 2Min / Brotstufe zu einem Teig verkneten. Kurz vor Ende |
2 El Minze oder andere frische Kräuter | Zugeben, den Teig ausrollen und entweder in Rauten schneiden oder gewünschte Form ausstechen.
|
Parmesan-Schinken- Kekse
100g Parmesan | auf Stufe 10 fein reiben, umfüllen |
200g Dinkel | auf Stufe 10 fein mahlen, zum Parmesan füllen. |
75g magere Schinkenwürfel | auf Stufe 8 - 9 kleiner hacken. Nicht pürieren, nur kleiner machen. |
50g Haferflocken | zugeben, Parmesan und Dinkelmehl auch. |
250g Buttermilch | zufügen auf Brotteigstufe einige Minuten kneten. Der Teig soll streichfähig sein. Ich schmiere die Masse immer auf ein Backblech und schiebe es bei 180-190°C in den Ofen. Nach 5 - 10 Minuten radel ich mit einem Teigrädchen kleine Quadrate ab und backe sie dann weiter - bis sie goldbraun sind. Schmeckt auch uns Zweibeinern zu einem Glas Rotwein: |
3 Kommentare:
Ich suche schon länger ein Rezept für Hunde-kräcker und bin durch Zufall gerade mal wieder hier gelandet, kann ich vielleicht das Rezept von dir bekommen??
liebe Grüße
Karla
Karla,
ich habe die Rezepte eingefügt!
Super,.....vielen lieben Dank
lg
Karla
Kommentar veröffentlichen