Hmmmm,.... nicht zu süß, schön zitronig und hach, einfach sommerlich.
Diese wunderschönen Spätsommertage sind für mich einfach wunderbar!
Das muss man noch mal richtig genießen.
Zitrone-Grieß-Joghurt-Kuchen
Backofen auf 180°C vorheizen.
2 ungespritze Zitronen schälen und die Schale (ca.25 g) mit
130 g Zucker für 15 Sek./ St. 10 zerkleinern und umfüllen.
120 g Butter 2 Min./60°/ St.1 schmelzen und umfüllen.
Den Zitronenzucker,
20 g Vanillezucker,
500 g Joghurt,
3 Eier,
500 g Weichweizengrieß und
1 Pck. Backpulver 15 Sek./ St. 4 verrühren.
Butter zugeben und 5 Sek./ St. 4 untermischen, in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben und ca. 40 Min. backen.
Die Zitronen auspressen (ca. 70 g) und den Saft mit
30 g Zucker für 5 Min./ Varoma/ Stufe 1 zu einem Sirup einkochen. Diesen 10 Min. vor Backende mit einem Pinsel über den Kuchen streichen.
Diese wunderschönen Spätsommertage sind für mich einfach wunderbar!
Das muss man noch mal richtig genießen.
Zitrone-Grieß-Joghurt-Kuchen
Backofen auf 180°C vorheizen.
2 ungespritze Zitronen schälen und die Schale (ca.25 g) mit
130 g Zucker für 15 Sek./ St. 10 zerkleinern und umfüllen.
120 g Butter 2 Min./60°/ St.1 schmelzen und umfüllen.
Den Zitronenzucker,
20 g Vanillezucker,
500 g Joghurt,
3 Eier,
500 g Weichweizengrieß und
1 Pck. Backpulver 15 Sek./ St. 4 verrühren.
Butter zugeben und 5 Sek./ St. 4 untermischen, in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben und ca. 40 Min. backen.
Die Zitronen auspressen (ca. 70 g) und den Saft mit
30 g Zucker für 5 Min./ Varoma/ Stufe 1 zu einem Sirup einkochen. Diesen 10 Min. vor Backende mit einem Pinsel über den Kuchen streichen.
Lasst es euch gut gehen!
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