Da hat frau mal einen Abend Zeit und schwupp, hüpfen am nächsten Tag diese wundervollen Seifen vom Tisch.
Genau genommen, hatte ich natürlich keine Zeit, aber ich habe sie mir genommen. ;-)Hier gebe ich euch einen kleinen Einblick in die Herstellung:
Schon nach recht kurzer Zeit sahen die Seifen so aus:
Weil ich so ungeduldig war, habe ich eine Seife schon nach 12 h und die anderen nach 18 h aus ihren Formen geholt. Schlimm ist das mit mir. *augen roll*
Geschnitten sehen die Seifen nun so aus:
Ich finde sie PRIIIMA! Als Duft haben sie Citrone-Grapefruit, also keine Banane.
Jetzt müssen sie noch 6 Wochen reifen, ehe man sie benutzen kann.
Hach. *seufz*
Ungeduldige Grüße von
PS für Seifensieder:
Verseift habe ich im HTCP-Verfahren:
35% Olivenöl
15% Sesamöl
10% Traubenkernöl
25% Kokosöl nativ
15% Sonnenblumenmargarine
Gesamtflüssigkeitsmenge: 28% bezogen auf die GFM
Zusätze auf 500g GFM: eine reife Banane, 1EL Naturjoghurt, 1 EL Kakaopulver
Duft auf 500g GFM 20g: Citrone, Grapefuit, Litsea, Cubeba
Lauge 1:1,1 (die fehlende Flüssigkeitsmenge wurde durch den Bananen-Joghurt-Brei ausgleichen)
PPS: Das Rezept ist in Anlehnung an dem von Moja von Seifenbar.
* * *
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen