Freitag, 21. Juni 2019

Bananen-Kakao-Seifen

 Da hat frau mal einen Abend Zeit und schwupp, hüpfen am nächsten Tag diese wundervollen Seifen vom Tisch.
Genau genommen, hatte ich natürlich keine Zeit, aber ich habe sie mir genommen. ;-)
Hier gebe ich euch einen kleinen Einblick in die Herstellung:
 In die Formen habe ich vorher Silikonstempel eingelegt (unten) und dann den Seifenleim eingefüllt und etwas verswirlt (oben).

 Schon nach recht kurzer Zeit sahen die Seifen so aus:
 Weil ich so ungeduldig war, habe ich eine Seife schon nach 12 h und die anderen nach 18 h aus ihren Formen geholt. Schlimm ist das mit mir. *augen roll*

Geschnitten sehen die Seifen nun so aus: 




  Ich finde sie PRIIIMA! Als Duft haben sie Citrone-Grapefruit, also keine Banane.
Jetzt müssen sie noch 6 Wochen reifen, ehe man sie benutzen kann.
Hach. *seufz*

Ungeduldige Grüße von
 

PS für Seifensieder:
Verseift habe ich im HTCP-Verfahren:
35% Olivenöl
15% Sesamöl
10% Traubenkernöl
25% Kokosöl nativ
15% Sonnenblumenmargarine
Gesamtflüssigkeitsmenge: 28% bezogen auf die GFM
Zusätze auf 500g GFM: eine reife Banane, 1EL Naturjoghurt, 1 EL Kakaopulver
Duft auf 500g GFM 20g: Citrone, Grapefuit, Litsea, Cubeba
  Lauge 1:1,1 (die fehlende Flüssigkeitsmenge wurde durch den Bananen-Joghurt-Brei ausgleichen)

PPS: Das Rezept ist in Anlehnung an dem von Moja von Seifenbar.
* * *

Keine Kommentare: