Samstag, 18. Juni 2022

Schokoladenkuchen

Meine Lieben, es ist wieder Zucchinizeit!
Und das hat ganz viel mit super leckerem Schokoladenkuchen zu tun.
Jahaaaa.

Diese Zucchini habe ich gestern geerntet und davon 440 g bereits verbraucht.
Ja, IM Schokoladenkuchen.
Und glaubt mir, er ist super lecker!
Rezept:

Backofen auf 160°C Umluft

100 g Zartbitterschokolade und
100 g Nüsse deiner Wahl (ich hatte Mandeln da) ca. 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern,
440 g Zucchini in Stücken dazu und ebenfalls ca. 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern,
60 g Kakao,
200 g Mehl,
210 g Zucker,
2 TL Backpulver,
2 Pr. Salz,
60 g Sonnenblumenöl,
100 g Butter und
2 Eier dazu und ca. 60 Sek./ Stufe 5 verrühren.
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgeschwenkte Springform geben und ca. 45 Min. backen. Stäbchenprobe!
Wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in den noch warmen, ausgeschalteten Ofen eine Schale mit
120 g Zartbitter/ Vollmilchschokolade (in Stücke) und
30 g Sahne stellen.
Nach ein paar Minuten prüfen, ob die Schokolade geschmolzen ist, verrühren und dann auf den Kuchen geben. Erkalten lassen.
Wir lieben den super saftige Kuchen mit einem Beerenmix und etwas Pfefferminze.
Einige sind aus unserem Garten, das macht´s noch mal leckerer.
Übrigens, der Kuchen macht satt! Viele meinen, weil da so viel Schokolade drin ist, aber das ist die Zucchini! - Trust me! ;-)
Nachdem im 5er Mathebuch ein Kuchenrezept vorkam, in den so wahnsinnig viel Zucker rein kam und meinen Schülerinnen und Schülern das auffiel, habe ich ihnen von diesem Kuchen erzählt und einige konnten es sich gar nicht vorstellen - ein Kuchen mit Zucchini.
Also habe ich ihnen versprochen, dass ich für sie im neuen Schuljahr den Kuchen backe.
Ich denke, ich mache dann die doppelte Menge auf einem Blech.
Genießt euren Tag und ich freue mich über Rückmeldungen,
wenn ihr das Rezept ausprobiert habt!

Liebe Grüße
* * *

Keine Kommentare: