Die verschiedenen Sorten Plätzchen könnt ihr HIER ansehen.
Ich möchte euch aber auch zwei Rezepte verraten. Ein Mal die "Schnellen" und dann noch meine absoluten "Favoriten":
Nussplätzchen (die Schnellen)
125 g Butter
190 g Zucker und
1 Ei schaumig rühren.
75 g gehackte Haselnüsse (es gehen auch Mandeln oder andere Nüsse)
125 g Haferflocken
60 g Mehl und
1 TL Backpulver dazu geben. Alles zu einem Teig verarbeiten und mit Hilfe von zwei Teelöffeln Häufchen auf ein Blech setzen. Bei 190°C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Achtung: Sie laufen in die Breite, also nicht zu nahe aneinander setzen!
Brownies (die Favoriten)
400 g dunkle Schokolade mit
4 EL Wasser bei 60° im Thermomix schmelzen lassen (alternativ im Wasserbad).
90 g Butter dazu geben, verrühren.
4 Eier und
360 g Rohrzucker dazu geben und verrühren.
120 g Mehl dazu geben und
260 g geriebene Walnusskerne unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben glatt streichen und bei 170°C ca. 20 Minuten backen. Noch warm in Stücke schneiden.
dunkle Schokoladenglasur erhitzen, die Brownies damit bestreichen und noch in die flüssige Glasur jeweils einen halben Walnusskern setzen!
* * *
1 Kommentar:
Mannomann bist Du fleißig, kann ich nicht mithalten, aber schmecken tun sie gut Deine Plätzchen..
Kommentar veröffentlichen