Kann es sein, dass ich euch noch gar nicht verraten habe, wie ich gebrannte Manden mache?
Gebrannte Mandeln
400 g Mandeln
20 g Butter
160 g brauner Zucker
2 TL Zimt (Lebkuchengewürz)
20 g Wasser
5 Min/ Varoma/ Linkslauf/ St.1 mit Messbecher drauf erhitzen, der Zucker soll sich aufgelöst haben, und dann für 10 - 12 Min in den auf 160°C vorgeheizten Backofen - schön auf dem Backpapier verteilen.
In meiner neuen Version habe ich einfach die 20 g Wasser durch 40 g Baileys ersetzt und den Zimt weggelassen. Beim Erhitzen im TM fand ich den Gerucht nicht so dolle, aber dann später finde ich sie lecker.
Viel Spaß beim Genießen!
PS: Moni, Danke für den Baileys!
* * *
Gebrannte Mandeln
400 g Mandeln
20 g Butter
160 g brauner Zucker
2 TL Zimt (Lebkuchengewürz)
20 g Wasser
5 Min/ Varoma/ Linkslauf/ St.1 mit Messbecher drauf erhitzen, der Zucker soll sich aufgelöst haben, und dann für 10 - 12 Min in den auf 160°C vorgeheizten Backofen - schön auf dem Backpapier verteilen.
In meiner neuen Version habe ich einfach die 20 g Wasser durch 40 g Baileys ersetzt und den Zimt weggelassen. Beim Erhitzen im TM fand ich den Gerucht nicht so dolle, aber dann später finde ich sie lecker.
Viel Spaß beim Genießen!
PS: Moni, Danke für den Baileys!
* * *
2 Kommentare:
Kannst du auch sagen wie es ohne Termomix geht.
Corinna
Hallo Corinna,
ich würdeesso machen:
400 g Mandeln
20 g Butter
160 g brauner Zucker
2 TL Zimt (Lebkuchengewürz)
20 g Wasser
ca.5 Min in einem Topf unter ständigem, vorsichtigen Rühren erhitzen, der Zucker soll sich aufgelöst haben, und dann für 10 - 12 Min in den auf 160°C vorgeheizten Backofen - schön auf dem Backpapier verteilen.
Liebe Grüße und viel Erfolg beim Ausprobieren!
Steffie
Kommentar veröffentlichen