Samstag, 20. Juli 2019

Aprikosenkuchen

 Tja, was soll ich sagen,....
Heute bekommt ihr ein Rezept! ;-)

Die Aprikosen waren ein Fehlkauf. Viel zu sauer.
Aber wegschmeißen? Nö.
Also habe ich sie zu einem Kuchen umgewandelt.
Da kommt zwar auch zwischendrin die Säure raus, aber dann ist es eher erfrischend.
 
 Aprikosenkuchen
3 Eier,
120 g Zucker und
160 g Butter/ Margarine zu einer homogenen Masse rühren,
120 g Mehl,
50 g Semmelbröse und
1 TL Backpulver dazu geben, zu einem Teig rühren und diesen in eine Springform geben.
Aprikosen waschen, entsteinen, achteln, auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Mandelstifte und
Rohrzucker drüber streuen und bei 160 °C Umluft ca. 45 Min. backen.
Mit süßer Schlagsahne genießen.

Lasst es euch gut gehen!
* * *

Keine Kommentare: